Котлеты тыквенные. Котлеты из тыквы. Рецепты: быстро и вкусно

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Тыквенные котлеты получаются полезными и легкими для желудка. С добавлением фарша или других овощей они становятся более сытными и ароматными. Хороши тыквенные котлетки со сметаной или домашними сливками, с качественным майонезом или как добавка к любому гарниру.

Тыква делает блюдо сочным, ярким и полезным. А мясной фарш или картофель – сытным. Чтобы заготовки не «расползалась» во время тепловой обработки, овощной фарш следует хорошенько отжать, удалив лишнюю влагу.

При необходимости можно обогатить вкус блюда любой приправой или специей. Хорошо сочетаются с тыквой кусочки зеленого лука, щепотка кориандра, веточки кинзы и даже мелко нашинкованный имбирь.

Используя любые доступные добавки, можно получить пикантное и изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и удивит гостей. Калорийность вегетарианского варианта котлет составляет 82 ккал в 100 г, с фаршем – 133 ккал.

Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт

Сочные, питательные, яркие и оригинальные котлеты можно создать, имея в наличие всего лишь несколько простых и доступных каждому ингредиентов. Они понравятся как веганам, так и тем, кто предпочитает употреблять мясные блюда. Этот рецепт пригодится во время поста, он поможет разнообразить и обогатить ваш повседневный стол.

Кстати, панировочные сухари можно с легкостью заменить любыми отрубями (льняными, овсяными, ржаными). Будет еще пикантнее и полезнее.

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква мякоть: 275 г
  • Картофель: 175 г
  • Луковица: половинка
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука: 1 ст. л.
  • Сухари панировочные: 50 г

Инструкция приготовления


Вариация с добавлением других овощей: моркови и кабачка

Овощные котлетки из этих ингредиентов получаются особенно воздушными, ароматными и очень нежными.

Понадобится:

  • морковка – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • растительное масло;
  • кабачок – 160 г;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 380 г;
  • соль;
  • лук – 160 г.

Как готовить:

  1. Овощи порубить и отправить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Подсолить и перемешать с манкой. Отставить на полчаса.
  3. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
  4. Нагреть масло в сковороде. Выложить заготовки. Обжарить с двух сторон.

Как приготовить котлеты из тыквы с мясным фаршем

В этом варианте пышность изделиям придаст манка, тыква насытит витаминами, а фарш сделает котлеты сытными.

Продукты:

  • манка – 80 г;
  • фарш – 230 г;
  • молоко – 220 мл;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 750 г мякоти.

Фарш можно брать любой, но лучше смешанный из нескольких сортов мяса.

Что делать:

  1. Используя среднюю терку измельчить мякоть тыквы. Прогреть в сотейнике растительное масло и выложить тыквенную стружку.
  2. Когда овощ станет мягким и преобразуется в кашу, влить молоко. Посолить.
  3. Не переставая перемешивать насыпать манную крупу. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  4. В чистый сотейник налить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить до прозрачности.
  5. Добавить фарш. Жарить на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы масса не превратилась в один ком. Если образуются комки, то раздавить их вилкой. Остудить.
  6. В тыквенную массу вбить яйца. Посолить и хорошо перемешать.
  7. Ложкой набрать тыквенное пюре. Выложить на руку и слегка примять. В центр поместить немного мясного фарша, сформировать котлетку с начинкой.
  8. Обвалять в сухарях. Прогреть масло в сковородке. Выложить заготовки. Жарить с каждой стороны по 4 минуты. Крышкой накрывать нельзя.

Пышные, сочные котлеты с манкой

Бюджетный вариант тыквенных котлет, но от этого не менее вкусный. Подходит для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,1 кг мякоти;
  • соль – 1 г;
  • сливочное масло – 35 мг;
  • молоко – 110 мл;
  • сахар – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • манка – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Используя крупную терку натереть тыкву.
  2. Разогреть масло в сковороде. Выложить тыквенную стружку. Крышкой не закрывать.
  3. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолить и перемешать.
  4. Подсластить. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой объем сахара.
  5. Насыпать манку малыми порциями и активно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  6. Влить молоко. Размешать и потомить еще 3 минуты. Остудить.
  7. Зачерпнуть ложкой порцию тыквенной массы. Придать ей желаемую форму. Обвалять в сухарях.
  8. Выложить заготовки на противень. Поместить в прогретую духовую печку. Режим 200°. Готовить пока не появится золотистая, хрустящая корочка.

Рецепт для духовки

Полезное тыквенно-творожное лакомство отлично подойдет для завтрака всей семьи.

Заготовки можно сделать вечером, а утром лишь запечь их в духовке.

Понадобится:

  • манка – 60 г;
  • домашний творог – 170 г;
  • тыква – 270 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 7 г;
  • сахар – 55 г.

Инструкция:

  1. Натереть тыкву. Использовать самую мелкую терку, можно измельчить овощ блендером. Должна получиться кашица.
  2. В сито поместить творог. Перетереть. Смешать с тыквенной массой.
  3. Всыпать манку, корицу и сахар. Вбить яйцо. Посыпать солью. Хорошо перемешать. Отставить на 25 минут. Манка должна разбухнуть.
  4. Взять немного массы мокрыми руками и сформировать заготовки.
  5. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Отправить в духовую печку.
  6. Готовить 35 минут. Температурный режим 180°.

Диетические, детские тыквенные котлеты на пару в мультиварке или пароварке

Нежные, легкие котлетки очень понравятся детям. Благодаря минимальной калорийности подходят они и для употребления во время диеты. Приготовить питательное блюдо очень просто, главное следовать подробному пошаговому описанию.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • лук – 35 г;
  • белокочанная капуста – 260 г;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • манная крупа – 35 г;
  • сушеный базилик;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло – 17 мл.

Как готовить:

  1. Нарезать крупными кусками капусту, чуть помельче тыкву.
  2. Вскипятить воду. Поместить в кипяток капустные кусочки. Поварить 5 минут. Добавить тыквенную мякоть. Варить 3 минуты. Жидкость слить.
  3. Переложить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Если хотите придать овощам особенную нежность, то можно проварить их вместо воды в молоке.
  4. Капусту с тыквой переложить в чашу блендера. Добавить порубленный сырой лук, укроп, петрушку. Включить прибор на максимальную скорость и измельчить компоненты.
  5. Вбить яйцо. Насыпать манку. Посыпать солью, базиликом и перцем. Размешать.
  6. В мультиварке выставить режим «Жарка». Влить масло.
  7. Сформировать котлетки из тыквенной массы и обвалять в сухарях. Заготовки обжарить со всех сторон.
  8. Режим переключить на «Тушение». Время выставить на полчаса.

Котлетки можно готовить в пароварке даже без предварительного обжаривания. Для этого поместить их в пароварку, оставляя зазоры, и потомить полчаса.

Зная простые секреты, получится приготовить идеальные котлеты с первого раза:

  • Фарш готовят путем измельчения тыквенной мякоти. Используют сырую, пропеченную или замороженную. Последний вариант отличное решение для приготовления блюда в зимний период.
  • Разнообразить вкус котлет помогут добавленные в состав творог, манка, овсянка, мясной фарш и вареное мясо птицы.
  • Если перед измельчением тыква не прошла термическую обработку, то полученное пюре выделит много сока. Чтобы фарш был плотным, его хорошо отжимают.
  • Чтобы котлетки не разваливались, в овощной фарш обязательно добавляют яйца.
  • Манка помогает котлетной массе стать более плотной и легко поддаваться формовке.
  • После того как добавили крупу, необходимо дать полчаса, чтобы манка разбухла.
  • Для панировки используют сухари строго мелкого помола. Крупные следует дополнительно измельчить в блендере до нужного состояния.
  • Чтобы котлеты не прилипали во время жарки, сковорода и масло должны быть очень хорошо прогреты.

Кстати, из тыквы можно очень быстро приготовить оригинальные стейки, не тратя время на измельчение ингредиентов. Смотрите видео-рецепт.

Первое тыквенное блюдо, что я попробовала – самса с тыквой. Удивительно вкусная вещь, скажу я вам! И с того дня понеслось: тыкву я пыталась пристроить буквально всюду, так хотелось чего-то нового, оригинального. Одни блюда выходили удачно, другие не очень. Но что особенно печалило – мне никак не удавалось приготовить вкусные котлеты из тыквы. И чего я только в них не добавляла! Одни больше походили на оладьи, другие были клеклыми и немного суховатыми, третьи – просто не особо вкусны. И вот я, наконец-таки, нашла свой идеальный рецепт. О нем я вам сейчас и поведаю.

Ингредиенты:

  • кусок тыквы – 500-600 г,
  • одна картофелина (около 200 г),
  • яйцо – 1 шт.,
  • небольшая луковица,
  • чеснок (крупный) – 3-4 зубчика,
  • хлопья овсяные – 1 ст. с горочкой,
  • мука – 2-3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для овощей – по вкусу,
  • иные приправы и специи – по желанию,
  • масло растительное – для жарки котлет.

Как приготовить вкусные котлеты из тыквы на скорую руку

Тыкву и картофелину очищаем от кожуры, для удобства можно разрезать её на кусочки помельче. У тыквы выскребаем всю мякоть вместе с косточками. Измельчаем с помощью средней терки или блендера с подходящей насадкой сначала тыкву, затем картофель. Смешиваем овощи в одной чашке.


Следом в чашку отправляем мелко рубленый лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Их вкус в котлетах будет не очень заметен, но аромат эта смесь дает просто потрясающий.


Вбиваем в смесь яйцо, добавляем по вкусу соль и приправы. Хорошенько все перемешиваем.


Далее отмеряем стакан овсяных хлопьев и перемалываем их блендером в муку. Чем мельче получиться смолоть, тем лучше. Ещё один важный момент: хлопья должны быть проверенными, вкусными и не самыми крупными. Идеально подойдут хлопья №2 (те, что готовятся около 10 мин.). Кроме этого, некачественные хлопья могут горчить, что непременно скажется на вкусе готовых котлет не в лучшую сторону.

Полученную овсяную муку всыпаем к овощной массе. Туда же досыпаем немного муки. Правильная котлетная масса получается средней густоты, лучше немного не доложить муки, чем переборщить.


Когда фарш готов, даем ему постоять 5-10 мин., после чего ставим на плиту сковороду и прогреваем масло. Мокрыми руками формируем из овощного фарша котлеты. Не стоит беспокоиться, если вам кажется, что котлеты выходят слишком плоские – при жарке они раза в полтора поднимутся.


Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.


Крышку при этом обязательно закрываем, иначе котлеты получаться плоскими и клеклыми.


Подаем котлеты с любимым соусом и чашкой горячего сладкого чая. Изумительно вкусно!

Тыква овощ парадоксальный. С одной стороны, что только из нее не готовят. Обеды, перекусы, десерты, каши, пироги и торты, соки, заготовки — тыкве подвластны все кулинарные жанры. Я знаю, по крайней мере, несколько настоящих фанатов и собирателей тыквенных рецептов. Они вам подадут тыквенно-шоколадных маффинов с тыквенным мороженым, если вы откажетесь от тыквенного супа-пюре, котлет из тыквы или запеченных с медом долек тыквы-дыни.

С другой стороны — тыкву не все любят, хватает не то что равнодушных, но активных ненавистников. Говорят: хороший продукт на Хэллоуин не используют! Добавляют: ох, недаром карета превращается в тыкву, когда заканчивается волшебство! Тыква — антипродукт с антивкусом! М-да, вот же какая оранжевая судьба…

Сегодня мой пост для любителей тыквы. Готовим котлеты из тыквы по всем правилам! Сделаем их сочными, ароматными и суперполезными! Готовить будем с добавлением картофеля и без яиц; в качестве скрепляющего компонента используем овсяную муку, поэтому смело берите рецепт для постного стола. Особую изюминку котлетам придаст смесь прованских трав. Во время приготовления дом сразу же наполнится их ароматом.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • тыква 300 г
  • мука овсяная 1 стак.
  • сухари панировочные 0,5 стак.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • смесь прованских трав 0,5 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л.

Как приготовить котлеты из тыквы

  1. Подготавливаю все необходимое. Тыкву всегда использую сладких сортов. Срезаю с нее кожу, удаляю семечки. Картошку и лук очищаю.

  2. Натираю на свекольной терке тыкву.

  3. Точно так же поступаю и с картофелем.

  4. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 15 минут. За это время овощи выделят много сока, который необходимо слить, а саму смесь хорошо отжать руками.

  5. Добавляю натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпаю овсяную муку и прованские травы.

  6. Все хорошо перемешиваю. Нужно чтобы мука распределилась по всему объему более менее равномерно.

  7. Отставляю тесто в сторону на 5-7 минут, за это время овсянка набухнет и склеит смесь. Влажными руками беру примерно столовую ложку тыквенно-картофельного фарша и хорошенько его уплотняю. Формирую котлетки желаемой формы, мне больше нравятся «шайбочки», но можно сделать и традиционные. Обваливаю заготовки в панировочных сухарях.

  8. Выкладываю котлеты из тыквы на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  9. Складываю в огнеупорную форму и довожу до готовности в духовке при 180 град. в течение 20 минут.
  10. Подаю сразу же, дополнив свежими овощами, зеленью, любым соусом.

На заметку:

  • овсяную муку можно приготовить самостоятельно, размолов в измельчителе овсяные хлопья;
  • нужно хорошо отжимать овощи, иначе котлетки развалятся от большого количества жидкости.

Тыква в народе считается кладезем витаминов, мякоть оранжевого овоща полезная и питательная. Её используют как основу для приготовления нежных котлет. Если в перетертую тыквенную мякоть добавить специи, свежую зелень, обвалять котлеты в хрустящей панировке, то они получатся яркими, сочными и вкусными.

Яркие на вид и аппетитные котлеты из тыквы украсят стол и порадуют домочадцев. С рецептом справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук, головка чеснока;
  • Специи (соль, перец);
  • Мука;
  • Масло;
  • Свежая зелень (лук, петрушка, укроп);
  • Панировочные сухари.

На заметку! Тыкву можно выбирать любую. В ярко-оранжевом овоще содержится больше витамина А. Не подходят для еды красивые маленькие декоративные тыквы.

Инструкция по приготовлению:

  • Подготовка. Понадобится 0,5 кг тыквы. Разрезать овощ пополам, удалить семена. Очистить от кожуры, нарезать на средние кусочки. Тыкву измельчают при помощи блендера, тёрки или мясорубки. Если получилось много сока в перетертом овоще, то можно убрать его ложкой;
  • Очистить картофель и репчатый лук от кожуры. Измельчить ингредиенты отдельно в блендере или на мелкой терке. Выложить лук и картофель в чашу, тщательно перемешать;
  • В одну чашу поместить перетертую тыкву, массу картофеля с луком. Добавить перец, соль. Перемешать ингредиенты, оставить на 10 минут. Необходимо, чтобы овощи выделили сок. Массу немного отжать, чтобы она получилась слегка влажной;
  • В чашу с измельченными овощами добавить перетертый в блендере чеснок, нарезанную свежую зелень (лук, укроп, петрушка), все перемешать. Дать овощной смеси немного настояться, 5 минут будет достаточно. После добавить немного муки, чтобы было удобно формировать тыквенные котлеты;
  • Столовой ложкой взять тыквенный «фарш», сформировать котлету, присыпать панировкой. На разогретую сковороду осторожно выложить получившиеся котлеты. Жарить до появления корочки золотистого цвета;

Можно приготовить котлеты, слегка обжарив на растительном масле, затем запечь в духовке. Так, они получаются более сочными и сохраняют полезные свойства тыквы. Выпекать 30 минут, температуру духовки выставить на 200 градусов.

Должно получиться примерно 15 небольших тыквенных котлет. Готовое блюдо можно украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол со сметанным соусом.

Тыквенные котлеты с фаршем в духовке

Для приготовления овощных котлет, можно использовать мясной фарш. Блюдо будет вкусное, сытное и полезное.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Зубчик чеснока, лук;
  • Яйцо;
  • Фарш (свинина, говядина);
  • Хлеб;
  • Молоко;
  • Специи (соль, перец черный молотый, панировка);
  • Мука;
  • Рафинированное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Очистить тыкву (500 г) от семечек и кожуры, нарезать на кусочки. Натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке. Овощную массу отжать руками, лишний сок удалить;
  • Измельчить лук и чеснок в блендере;
  • Отделить мякоть от приготовленных кусочков хлеба, залить небольшим количеством молока, они должны пропитаться;
  • Добавить хлеб, тыквенную массу, перетертый чеснок и лук в мясной фарш (300 г), все перемешать;
  • Взбить 1 яйцо, добавить в фарш. Добавить специи по вкусу. Если котлеты распадаются, добавить немного муки, чтобы было легко формировать котлетки;
  • Поставить сковороду на плиту, налить немного масла. Котлеты обвалять в панировке, выложить в сковороду. Жарить на среднем огне до образования золотой корочки. Затем поставить котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Котлеты с тыквой и фаршем получаются аппетитными на вид и очень вкусными!

Полезные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты, приготовленные из тыквенного фарша с добавлением овсяных хлопьев – полезные и легкие для желудка. Их подают горячими, как самостоятельное блюдо. Можно в дополнение приготовить йогуртовый или сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Репчатый лук, зубчик чеснока;
  • Хлопья «Геркулес»;
  • Небольшой картофель;
  • Мука;
  • Соль;
  • Перец;
  • Панировка;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Залить хлопья (1 стакан) горячей водой, оставить на 10 минут;
  • Подготовить тыкву (500 г): очистить, нарезать на кусочки, натереть на терке;
  • Очищенный картофель и чеснок измельчить с помощью блендера или тёрки;
  • Мелко нарезать лук;
  • Взять большую чашу, поместить тыквенную массу, картофель, лук, чеснок, добавить соль, перец по вкусу;
  • Отжать воду из хлопьев, добавить в чашу к овощам;
  • Тщательно перемешать все ингредиенты. Для вязкости массы можно добавить несколько ложек муки;
  • Поставить сковороду на огонь, налить столовую ложку растительного масла. Смочить руки прохладной водой, чтобы «фарш» не прилипал. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять в измельченных сухарях. Жарить котлетки на среднем огне до появления золотистой корочки.

Полезные котлеты готовы!

Вегетарианский вариант, с манкой

Можно приготовить постные и вкусные котлетки с добавлением манки.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Манка;
  • Репчатый лук.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Вода;
  • Растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Подготовить тыкву. Удалить семена, очистить от кожуры, измельчить на терке. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла, выложить измельченную мякоть тыквы и тушить на среднем огне;
  • Когда тыква будет готова, добавить воды, добавить соль, перец по вкусу, закипятить. После насыпать 2-3 столовые ложки манки, постоянно размешивать пока масса не загустеет;
  • Выложить массу из тыквы и манки в чашу, дать остыть;
  • Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде;
  • Добавить пассировку в тыквенную массу, тщательно перемешать. Сформировать котелки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретой сковороде;
  • Готовые котлетки положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Куриные котлеты с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Куриное филе;
  • Лук репчатый
  • Шпинат;
  • 2 яйца;
  • Сливки;
  • Соль;
  • Перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Отварить куриное филе (500 г) в подсоленной воде. Пока готовится мясо, можно подготовить тыкву (1 кг). Очистить и измельчить на терке;
  • Нарезать шпинат(50 г), немного подержать на сухой разогретой сковороде, он должен осесть;
  • Измельчить лук. Остудить куриное филе, мелко нарезать или пропустить через мясорубку или блендер;
  • В чашу поместить измельченную тыкву, филе, лук, шпинат. Добавить яйцо, специи по вкусу. Влить немного сливок, чтобы масса для котлеток не стала жидкой;
  • Сформировать небольшие котлетки. Готовить на паровой бане в течение 40 минут. Куриные котлеты с тыквой подавать горячими, можно сверху украсить свежей зеленью.

Получаются вкусные котлеты с тыквой и фаршем в духовке. Для этого необходимо немного обжарить на сковороде, выложить на противень, поместить в духовку на 30 минут, температуру выставить 200 градусов.

  • Смешать печеночный фарш и тыквенное пюре, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать. Вылить в полученную массу 50 мл молока. Если фарш получился жидким, добавить немного муки, чтобы он загустел;
  • Сформировать котлетки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета;
  • Украсить готовые котлетки свежей зеленью. Подавать горячими.
  • Приятного аппетита!

    Вы не любите кушать тыкву? Вы, наверняка не умеете ее готовить!

    В последнее время среди гурманов диетической и просто здоровой пищи считается весьма популярными котлеты из тыквы.

    Рецепты быстрого и вкусного приготовления этого восхитительного блюда мы приведем ниже.

    Рецепт №1. Тыквенные котлеты

    Тыквенные котлеты на молоке и манке

    Для приготовления таких котлет вам необходимо:

    • килограмм тыквы
    • полстакана молока (лучше брать домашнее, оно жирнее)
    • полстакана манной крупы
    • три-четыре большие ложки сахара
    • соли – половина десертной ложки
    • два куриных яйца , среднего размера. Если яйца мелкие, то берите три
    • петрушка
    • растительное (рафинированное) масло , для жарки котлет
    • панировочные сухари

    Когда приготовлены все ингредиенты, можно переходить к приготовлению. С чего начать?

    • Тыкву хорошенько промыть , освободить от семян. Кожуру очистить и натереть на терке. По вкусу насыпьте соли, перца и поместите на огонь до того момента, пока овощ не будет готов.

    Совет! Трите тыкву на средней или крупной терке . Если вы измельчите тыкву на мелкой, то будет много тыквенного сока.

    • Оставив кастрюлю с готовой тыквой на огне, влить в нее молоко, добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Мешать нужно до того момента, пока в кастрюле не образуется однородная масса , без комочков. Теперь можно снимать с печки.
    • Сняли? Дождитесь, пока масса полностью остынет . Когда это произошло – вбивайте яйца и снова тщательно перемешайте – фарш готов!
    • Из него формируйте небольшие котлеты , с обеих сторон обваливаете в панировке , и можно жарить .
    • На столе идеально смотрятся, если украшены зеленью.

    Рецепт №2. Восхитительные котлеты из тыквы


    Тыквенные котлеты со сметаной

    Рецепт второй быстрого и вкусного блюда, от которого придут в восторг окружающие.

    Какие нужно приготовить ингредиенты ?

    • кило тыквы
    • полстакана манной крупы
    • две большие ложки муки высшего или первого сорта
    • столовая ложка сметаны . Если ее нет, то можно взять йогурт домашнего приготовления
    • пара яиц
    • приправу можно выбрать по своему вкусу, соль и перец молотый
    • сухари панировочные для жарки
    • рафинированное масло для обжаривания котлет

    Как теперь из этих продуктов сделать котлеты? Не переживайте – все очень легко. Приступаем:

    • Тыкву промыть и почистить.
    • Нарезать на небольшие бруски. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку до двухсот градусов. Овощ будет полностью готов через полчаса, максимум сорок минут. Дать ему остыть.

    Совет! Можно выпекать тыкву на аэрогриле , если он у вас есть.

    • Остывшую тыкву перетереть на пюре , можно использовать блендер. Если его у вас нет – используйте обычную мясорубку. Должна получиться однородная масса, без комочков.
    • Влить в нее сметану (или йогурт). Снова тщательно перемешать.
    • Домешать все оставшиеся ингредиенты. Не нужно упоминать о том, что нужно тщательно перемешать! И оставить на короткий промежуток времени, это необходимая мера — манная крупа должна увеличиться в размерах.

    Совет! Если вы все смешали, но тесто по-прежнему жидкое, домешайте несколько больших ложек муки . По консистенции тесто должно быть нежным и практически не липнуть к рукам. Но и не растекаться.

    • Из получившегося теста формируем котлеты .

    Совет! Если тесто пристает к рукам , это не проблема – слегка намочите их в воде, вам так будет легче лепить .

    • Сформированные котлеты обваливаем в сухарях .
    • Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, и прожаривать до готовности с обеих сторон .

    Котлеты из тыквы, приготовленные по такому рецепту, непременно вызовут восторг и восхищение.

    Наверняка, кто-то попросит рецепт!

    Рецепт №3. Быстрые и вкусные котлеты из тыквы


    Котлеты из тыквы и мясного фарша

    Котлеты из тыквы, приготовленные по следующему рецепту, получаются быстро, а самое главное, вкусно. Не менее вкусные рецепты, которые можно приготовить легко и быстро , находятся по этой ссылке.

    Что необходимо для приготовления вкуснейших котлет? Запаситесь следующими продуктами:

    • половина килограмма мясного фарша (лучше брать половину на половину говяжий и свиной)
    • двести грамм тыквы
    • одна луковица , средняя по размеру
    • один зубчик чеснока , можно взять два (кто как любит)
    • ломтик хлеба (лучше брать белый)
    • яйцо , одно, среднее
    • молока необходимо пять столовых ложек
    • такое же количество ложек муки
    • солим и перчим исключительно по своему вкусу.

    А в какой последовательности теперь объединять эти продукты? Начинаем:

    1. Предварительно хлеб замачиваем в молоке .
    2. Тыкву натираем на терке.
    3. Лук измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
    4. То же самое проделываем с чесноком.
    5. В мясной фарш добавляем все составляющие и тщательно перемешиваем.
    6. Полученную однородную массу убираем в холодильник на шестьдесят минут .
    7. Время прошло, достаем массу из холодильника и из нее начинаем формировать котлеты .
    8. Выкладываем на горячую сковороду и прожариваем несколько минут с одной и второй стороны.
    9. Потом все котлеты складываем в небольшую кастрюлю, добавляем воду и тушим. Хватит десяти минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить нежные и полезные котлеты из тыквы. Рецепты быстрого и вкусного приготовления теперь у вас «в кармане»!

    Приятного аппетита!


    Не пропустите самые популярные статьи рубрики
    :



    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Маринованный перец болгарский на зиму: рецепты без стерилизации Маринованный перец болгарский на зиму: рецепты без стерилизации Образ жизни людей в японии Образ жизни людей в японии Как приготовить творожный десерт с желатином Как приготовить творожный десерт с желатином