Салат пекинская капуста фасоль огурец. Салаты с пекинской капустой, кукурузой и сухариками, яйцами, фасолью. Салат из китайской капусты с фасолью

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Салат из фасоли

Подборка простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов с фасолью, болгарским перцем, яичным омлетом, копченой курицей, ветчиной.

В качестве заправки хорошо подойдут майонез или оливковое масло, сок лимона – для любительниц легких салатиков.
Для приготовления салатов можно использовать консервированную либо сушеную фасоль. В первом случае достаточно просто слить лишнюю жидкость. Сушеную фасоль перед приготовлением нужно промыть и замочить в холодной воде на шесть – восемь часов. После этого отварить до готовности примерно около часа.

Салат с пекинской капустой (легкий)


Салат из фасоли с пекинской капустой
  • Банка консервированной фасоли (в салате хорошо смотрится красная, но подойдет любая),
  • 1 куриная грудка небольшая,
  • половина вилка пекинской капусты,
  • 50г любого сыра
  • 1 зубчик чеснока, можно и больше
  • соль,
  • приправы по желанию

Для заправки: сметана и майонез в равных пропорциях.

  1. Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  3. Сыр трем на средней терке.
  4. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.

Салат из фасоли с омлетом и легким соусом


Салат из фасоли с омлетом
  • Банка консервированной фасоли или стакан отваренной
  • 2 яйца
  • ветчина 100 г
  • 1-2 помидора (лучше брать крепкие, чтобы не пустили много сока)
  • соевый соус и сок лимона — по 1 столовой ложке
  • сахар или мед на кончике ножа
  • семена кунжута (по наличию) 1 чайная ложка
  • зелень укропа маленький пучок или несколько перьев лука по вкусу
  • растительное масло
  • молотый перец (хорошо подойдет душистый или смесь перцев)

Рецепт

  1. Яйца взбиваем, добавляем соль, жарим на сковороде, как омлет до готовности. Даем остыть.
  2. Омлет, ветчину, помидоры, зелень режем произвольно. Красиво, когда ветчина и омлет порезаны тонкой соломкой, но на вкусе это никак не отражается.
  3. Добавляем фасоль, семена кунжута, молотый перец.
  4. Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар или мед, две столовые ложки оливкового масла и заправляем салат.

Быстрый и вкусный салат к любому случаю


Салат из фасоли с копченой курицей
  • Копченый куриный окорочек
  • Банка фасоли
  • Свежий огурец
  • Немного репчатого лука (четверть головки или меньше)
  • 50г сыра, перец и зелень по желанию

Рецепт

  1. Копченую курицу, огурец, лук режем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Зелень режем мелко.
  2. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Овощной салат с оливковым маслом


Легкий овощной салат
  • Банка консервированной кукурузы,
  • банка фасоли,
  • болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • красный лук,
  • пучок укропа, кинзы или петрушки,
  • оливковое масло,
  • сок лайма или лимона,
  • соль,
  • перец молотый.

Готовиться просто.

  1. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец.
  2. Заправку готовим по вкусу. Примерные пропорции: 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка сока лайма. Так же хорошо добавить горчицу французскую зернами ½ чайной ложки или обычную на кончике ножа.

Выбирайте салат с фасолью, который больше понравился.
Посмотрите интересный рецепт — вкусный салат с языком, маринованным луком, сыром, огурчиками, морковью, приготовленный слоями,

Салат с сухариками и фасолью это отличный способ сэкономить время при приготовлении вкусного и в то же время сытного блюда к приходу гостей. Как известно, в таких случаях выручают закуски из готовых ингредиентов: копченостей, консервов, крабовых палочек, гренок, овощей и т.д. Именно поэтому, консервированная фасоль и сухарики могут стать идеальной основой для приготовления вкусного блюда.

Как известно, фасоль имеет богатое содержание. В ней есть полезные протеины, углеводы, необходимые организму аминокислоты, а также минералы (калий, железо, кальций, магний, сера) и витамины (В, А, С, Е). Потому употребление салата из фасоли благоприятно скажется на здоровье. А сочетание фасоли с сухариками может сделать блюдо сытным.

Выбирая консервированную фасоль, лучше отдать предпочтение красной, так как она имеет небольшие зерна и является более твердой, что позволяет сохранять форму бобов при перемешивании салата.

Используя сухари как основной ингредиент салата, придающий ему вкус и изюминку, можно поэкспериментировать с разнообразными вкусами сухариков, и салаты каждый раз будут играть по-новому. Но сторонникам натуральных вкусов, необходимо учитывать, что сухарики из магазина редко бывают просто с солью и их использование может значительно изменить вкус блюда, поэтому для приготовления салата сухарики лучше сделать самостоятельно.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью - 15 разновидностей

Салат с сухариками и фасолью - классический рецепт

Данный рецепт салата самый простой. Для его приготовления нужно всегда под рукой иметь банку консервированной фасоли. Она поможет в кротчайшие сроки приготовить сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 упаковка
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 2-3 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Сначала нужно открыть банку фасоли и высыпать ее в тарелку.

Консервированную фасоль лучше хорошенько промыть под струей воды, чтобы не испортить вкус салата.

Добавить туда сухарики, порезать укроп, подавить чеснок, соединить всё с майонезом и посолить. Вот и готов классический салат из фасоли и сухариков.

Этот рецепт салата особенно придется по вкусу тем, кто особо следит за собой. Салаты из капусты очень полезны для поддержания хорошей физической формы. Ведь сама капуста содержит мало калорий, и кроме того, она улучшает работу кишечника.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Сухарики 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миску выложить консервированную кукурузу и консервированную фасоль. Нашинковать пекинскую капусту и также положить в миску.

Чтобы капуста была более мягкой и сочной, можно ее немного помять руками.

Приготовленную пачку сухариков высыпать туда же и, в заключение, заправить всё маслом, солью по вкусу.

Все привыкли к обычным «летним» салатикам, содержащим малое количество калорий. Но, можно заметить, через какое-то время после их употребления чувство голода возвращается. И именно в этом случае, данного рецепта салата не найдется равных. Ведь он содержит в себе и всеми любимые овощи, и фасоль, которая придаст сытости блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сухарики - горсть
  • Оливковое либо подсолнечное масло - 2-3 ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать относительно небольшими кубиками и поместить в салатницу. Кукурузу и фасоль промыть и добавить к овощам. Нарезать зелень и добавить к овощам. Салат заправить маслом, подсолить, поперчить и всё перемешать. Перед подачей к столу добавить горсть сухарей.

Рецепт этого салата не каждому придется по вкусу. Но всё же, для ценителей полезной пищи он будет вполне хорош. Данный салат по вкусу будет немного постным, но, тем не менее, будет обладать некоторой острой ноткой, что придаст ему пикантности. А для тех, кому не нравится кинза, подойдет простая петрушка, но вкус уже будет не таким выразительным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томате - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный и красный по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и высыпать ее в чашку. Добавить перец красный и черный, немного соли. Порубить чесночок. Нарезать кинзу и всё поместить в блюдо. Далее заправить всё это томатом от фасоли и хорошо перемешать. В заключение добавить сухарики, и перемешав, можно приступать к употреблению пищи.

Такие ингредиенты, как фасоль и сухарики, могут также порадовать любителей сыра, ведь в сочетании с ним и вареными яичками салат становится очень нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 г;
  • Фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухарики - 2 горсти.
  • Майонез, чесночок, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Выливаем жидкость из кукурузки и фасоли, и выкладываем их в миску. Яйца варим около десяти минут, а затем натираем их на терке. Далее очистить и измельчить чеснок. Сыр также трется на крупной терке. Всё это помещается в миску, солится, перчится и добавляется майонез по вкусу. При подаче выложить салат в салатницу, и сверху посыпать сухарями.

Несмотря на достаточно простой рецепт данного салата, блюдо получается невероятно вкусным. А для любителей остренького, этот салат может стать одним из любимых салатов.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Петрушка свежая - пучок
  • Чеснок - 2 зубца
  • Масло оливковое - 3 ложки

Приготовление:

Открыть фасоль и слить жидкость. Корейскую морковь отжать. Петрушку порубить не сильно крупно. В оливковое масло выдавить чеснок, и перемешивая посолить.

В заключение нужно соединить все компоненты салата, заправить маслом и украсить сверху сухариками.

Иногда хочется чего-то необычного и сытного. Салат с фасолью запросто может выполнить такую миссию. Особенно если он сделан из нежной рыбки и необычных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Скумбрия в томатной пасте с овощами - 1 банка
  • Томатный соус (кетчуп) - 100 мл.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйцо вкрутую и мелко нарезаем. Скумбрию в томатной пасте разминаем вилочкой и добавляем к яйцу. Мелко нарезаем лучок и всё выкладываем в салатницу вместе с промытой фасолью. По вкусу добавить соль и перец. Заправить томатным соусом или кетчупом. В заключение ложем сухарики и свежую зелень. Всё тщательно перемешать.

Этот особый рецепт порадует любителей грибочков. Важно отметить, что фасоль, опята (либо другие грибы по вкусу), сухарики прекрасно гармонируют. Поэтому данный салат прекрасно насытит и даст наслаждение от употребления грибов.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 100 гр.
  • Маринованные огурчики - 100 гр.
  • Маринованные или соленые опята - 100 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Майонез - 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лучше взять корнишоны, порезать их кружочками, а помидоры нарезать кубиками. Фасоль промыть, оставив ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. В салатник выложить фасоль, опята, корнишоны и помидоры. Заправить всё майонезом, по вкусу посолить и поперчить.

Для того, чтобы сухарики не размокали, нужно добавлять их за 5 минут до подачи на стол.

Этот рецепт особо заинтересует тех, кому важны не просто вкусовые качества, но и красивая подача салата. Ведь разделение всех ингредиентов раскрывает все краски данного салата. А их эстетическая подача непременно вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 1 упаковка
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка
  • Консервированная фасоль - 1 баночка
  • Сухарики - половина пачки
  • Майонез - 6 ложек
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Палочки и огурчики режем небольшими кубиками. Приступаем к сборке салата. В середину плоского блюда ставим стакан. Визуально делим тарелку на 8 секторов и начинаем выкладывать ингредиенты 1,5 сектор - фасоль, 2, 6 - кукуруза, 3, 7 - крабовые палочки 4, 8 - огурчики.

Для удобства можно поставить перегородку в виде лопатки, чтобы ингредиенты не смешивались, пока всё выкладывается. Потом ее нужно аккуратно убрать.

В конце убираем стакан и заполняем пустое пространство сухариками. Центр тарелки заливается майонезом. При желании, серединку можно посыпать зеленью.

Салат с сухариками и фасолью - на сковороде

Особенность этого рецепта в том, что салат подается на стол горячим. Заправкой служит обжаренная морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Масло подсолнечное - 2-3 ложки
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Чистим и нарезаем лук и морковь. Греем маслице на сковороде. Добавляем в него приготовленные овощи. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем туда баночку промытой фасоли. Далее солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Жарим еще в течение минуты. Перекладываем салат в миску, засыпаем туда сухарики и зелень по желанию. Готов к употреблению в теплом виде.

Описанные раньше рецепты были «вегетарианскими», почти без добавления мяса. Это, конечно, имеет определенные основания, так как фасоль очень сытная и смешивать её с мясом необязательно. И всё же, среди нас наверняка есть мясоеды, которые вовсе не могут обходится без рецептов с добавлением мяса. Как раз для них данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Растительное масло - 2 ложки
  • Соль по вкусу
  • Для заправки: майонез + сметана + лимонный сок

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить и порезать кусочками. Далее порезать помидор кубиками. Смешать грудку, фасоль, кукурузу и помидор с соусом (майонез, сметана и немножко лимонного сока). В заключение добавить сухарики и подавать.

Этот простой и вкусный салат из фасоли с печенью, с добавлением обжаренного лука, а также с сухариками, нравится и взрослым, и детям. Он хорош для перекуса, а еще вполне может заменить собой второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 350 г.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 3-4 ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ложки
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать лук кубиками. Обжарить его вместе с потертой морковью. Печенку промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить. Переложить все обжаренные продукты в салатницу, добавить промытую фасоль и посыпать сверху измельченным чесноком. Посолить, поперчить по вкусу, и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики и украсить порезанной зеленью.

Крабовые палочки с недавних пор стали доступными на потребительском рынке. Именно благодаря этому появилась возможность разнообразить наш рацион еще одним продуктом питания. Представленный рецепт содержит крабовые палочки и благодаря им приобретает некоторую морскую нотку в своем великолепном вкусе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Пекинская капуста - 2 листа
  • Сухарики - горсть
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки. Отварить яйца, нарезать их кубиками и перемешать с палочками. Туда же переложить промытую фасоль. Мелко нарезать луковицу и добавить в салат. Можно предварительно ошпарить, чтобы убрать горечь. Нарезать кусочками капусту и завершить всё перемешиванием, добавляя соль по вкусу.

Если вам не довелось еще пробовать сочетание вкуса фасоли и морепродуктов, то самое время это сделать. Один из секретов этого блюда - фасоли не должно быть много, а то она может перебить вкус креветок. Нужно использовать равные пропорции этих компонентов, чтобы получить действительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Креветки - 400 гр.
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Укроп свежий - пучок
  • Перья лука зеленого
  • Для заправки - масло оливковое, соус соевый, 2 ложки горчицы

Приготовление:

Для начало нужно отварить креветки в соленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудить и очистить. Зелень помыть и порезать мелко. Смешать масло и горчицу, добавить соевого соуса. Выложить слоями салат, начиная с фасоли. Далее зелень, сухари, а сверху креветки. Полить заправкой и подавать.

Для тех, кто не очень любит морскую экзотику, и совсем нет времени на приготовление мяса можно сделать этот нехитрый рецепт с использованием уже готовых копченостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Копченое мясо - 200 гр.
  • Черри - 5-6 шт.
  • Майонез - 2-3 ложки
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка

Приготовление:

К промытой фасоли добавить кукурузу. Порезать ветчину и помидоры. Перемешивая, посолить, поперчить и добавить майонез. Только перед подачей уже добавить сухарики.

В каждом из этих салатов есть «изюминка», иногда фруктовая, с которой они имеют все шансы войти в личный золотой фонд кулинарных рецептов, любимых для подачи как в будни, так и в праздники.

Рыбный салат с вареньем. Звучит интригующе, но все дело в том, что это - брусника или клюква, ягоды классические для всяких соусов ко вторым блюдам, просто здесь они представлены в формате желе, добавляющего в блюдо изысканные, оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 5 г желатина;
  • натуральный йогурт;
  • 1 пакетик пшеничных сухариков;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 130 г брусничного либо клюквенного варенья;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой свежий баклажан;
  • майонез;
  • 1 средняя свежая морковь.

Приготовление:

  • залейте порошок желатина примерно 30 мл холодной воды и оставьте набухать на время, указанное на его упаковке. Поставьте сотейник на плиту, налейте 100 мл воды, добавьте варенье и сахар, размешайте и проварите на малом огне 5 минут, затем остудите где-то до 50° С, добавьте желатин, хорошо перемешайте, залейте смесь в формочку и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания. Когда желе будет готово, нарежьте его кубиками;
  • рыбку на кусочки разберите вилочкой;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте пропущенный через пресс чеснок;
  • капустный лист нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • баклажан очистите, нарежьте кубикам и обжарьте до готовности на масле;
  • соберите вместе яйца, кукурузу, морковь, баклажан, рыбу, сухарики, капусту и желе, заправьте салат соусом и подайте на стол.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами

Кленовому сиропу место не только на оладушках, но и в салате, также украшенном миниатюрными яйцами перепелов, медовыми персиками из сиропа и ассорти зелени, плюс ягодами малины. Возможно, именно в них секрет очарования этого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 листа пекинской капусты;
  • 5 консервированных абрикосов;
  • пучок кресс-салата и рукколы;
  • 8 отварных перепелиных яиц;
  • соль;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • треть-половина стакана натурального йогурта;
  • черный молотый перец;
  • 100 г свежих ягод малины;
  • 200 г куриного филе;
  • оливковое масло;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 100 г грецких орешков.

Приготовление:

  • листья капусты мелко порвите руками;
  • абрикосы нарежьте дольками;
  • салат и рукколу крупно порубите;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • орешки поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • куриное филе нарежьте крупными кусками посолите, поперчите, если имеется желание, добавьте любимую приправу для птицы и обжарьте до готовности на масле. Когда будет готово, нарежьте крупными ломтиками;
  • добавьте в йогурт кленовый сироп;
  • перемешайте кукурузу, яйца, капусту, абрикосы, курицу, зелень, малину, орехи, заправьте блюдо соусом и отнесите на стол.

Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат можно довольно просто и главное, быстро приготовить, чтобы подать как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Весьма оригинальное сочетание ингредиентов позволяет получить уникальный вкус блюда несмотря на то, что все продукты простые и доступные. Так, например, основной ингредиент салата – фасоль в консервированном виде – в сочетании с варёными яйцами и свежим огурцом делает его сытным, но в то же время лёгким и пикантным, а зелень листового салата или пекинки вносит в блюдо оригинальные свежие нотки. Не менее вкусным и сытным будет и этот .
Заправлять салат лучше всего майонезом, но без пряных добавок, чтобы максимально сохранить вкус входящих в его состав ингредиентов. Что интересно, фасоль для салата лучше взять белую в собственном соку, потому как она будет нежнее и мягче, чем красная. Зато красная фасоль смотрится ярче на фоне зелени салата и рубленых яиц.
По желанию в салат можно добавить пучок любимой зелени (весьма кстати будет кинза или базилик), чтобы слегка оттенить вкус фасоли и придать ей более тонких ноток. НУ что же приступим к готовке, смотрите рецепт салата с фасолью, пекинской капустой и огурцом ниже.




- фасоль (белая, в консервированном виде) – 1 банка,
- яйцо курицы (столовое) – 3-4 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- капуста (салатная (пекинка)) или салат листовой – 200 гр.,
- соль (морская, мелкого помола), перец (молотый),
- соус (майонез).


Пошаговый рецепт с фото:





Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (время засекаем, как только вода начнёт закипать). Остужаем их, чистим от скорлупки и рубим ножом на кубики.




Пекинку мелко шинкуем ножом (или рвём руками).




Вымытый огурец чистим от кожуры (в случае, если есть такая необходимость), затем режем кубиками.




Теперь в салатник кладём рубленые яйца, салатную зелень и огурцы. Далее докладываем фасоль, процеженную от жидкости.






Солим (по вкусу) и добавляем соус майонез по вкусу.



Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!

Старинская Леся

Салаты с фасолью очень калорийны . В среднем, состав стограммовой порции включает около 5 граммов белков, 2 граммов жиров и 11 граммов белков.

Нюансы рецептуры

Белая фасоль чуть менее калорийная, чем красная. Поэтому первую рекомендуется использовать при приготовлении супов, а вот вторая отлично подходит для любого салата с добавлением фасоли.

Но в редких случаях возможно использование белой фасоли для салата – её стоит добавлять, если присутствуют грецкие орехи. За счёт более низкого количества калорий, общая калорийность салата не сильно увеличится.

Варианты приготовления и фото готовых блюд

У этого блюда существует множество рецептов приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты:

  • с сухариками;
  • с кукурузой;
  • с помидорами;
  • с яйцами;
  • с колбасой;
  • с крабовыми палочками;
  • с огурцами;
  • С куриной грудкой.

С добавлением сухариков

Простой

Вам понадобятся:

  • Небольшой вилок пекинской капусты.
  • Консервированная фасоль.
  • Сухари.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Твёрдый сыр.
  1. Подготовьте пекинскую капусту: тщательно промойте кочан, вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. Мелко нарежьте, уложите в чистую тарелку.
  3. Подготовьте фасоль: избавьтесь от рассола и промойте под проточной водой.
  4. Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или мелко порубите. Получившуюся кашицу переложите на отдельное блюдце.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и отложите на время в сторону.
  6. В миску среднего размера выложите порезанную капусту, сыр, чеснок и фасоль. Добавьте майонез, соль, всё смешайте.
  7. Перед тем, как подать блюдо, посолите и добавьте сухарики.

С сырным вкусом

Вам понадобятся:

  • Банка кукурузы.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Сухари с сырным вкусом.
  • Кочан пекинской капусты средних размеров.
  • Сушёный чеснок.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Высыпите в миску средних размеров кукурузу.
  2. Добавьте фасоль.
  3. Мелко порежьте капусту и добавьте к кукурузе и фасоли.
  4. Приправьте сухариками.
  5. Добавьте немного сушёного чеснока и заправьте майонезом.

С кукурузой

«Свежая нотка»

Вам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Один свежий огурец.
  • 1 вилок пекинской капусты.
  • 1 щепотка молотого перца.
  • Сок лимона – половина столовой ложки.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла – на ваш вкус.
  • Средний пучок перьев зелёного лука.
  • Половина пучка укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенько вымойте кочан пекинской капусты, порежьте соломкой.
  2. Огурчик также нарежьте соломкой и добавьте в миску с капустой.
  3. Промойте лук и укроп, мелко нарежьте, добавьте к уже нарезанным овощам.
  4. Избавьтесь от рассола, добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
  5. Полейте салат соком и оливковым маслом.
  6. Посолите, поперчите.

Салат можно подавать к столу!

«С грузинским акцентом»

Для приготовления возьмите:

  • Листы пекинской капусты.
  • Фасоль красную.
  • Кукурузу.
  • 2 штучки фиолетового репчатого лука.
  • Пол-стакана укусуса.
  • Укроп или петрушку.
  • Кориандр молотый.
  • Молотый имбирь.
  • Перец чёрный молотый, соль.
  • Приправу «хмели-сунели».
  • Любое растительное масло.

Как приготовить:

  1. Покрошите луковицы полукольцами или порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Добавьте приправы, залейте уксусом.

    Уксус необходим для придания пикантности и для того, чтобы салат замариновался.

  3. Перемешайте и оставьте салат на пару часов.
  4. Капусту необходимо нашинковать тонкими кубиками и выложить в миску.
  5. Вытащите лук из маринада и смешайте с кукурузой, фасолью и капустой. Посолите, залейте маслом, очень хорошо перемешайте.
  6. Переложите салат в салатницу, посыпьте мелко порубленной зеленью.

С помидорами

Легкий

Вам понадобятся:

  • 200 г помидоров;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г кетчупа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте тонкими пластиками капусту.
  2. Помидоры покрошите в форме кубиков.
  3. Добавьте в салат кукурузу и фасоль, предварительно слив рассол из банок.
  4. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь специальной давилкой, добавьте в салат и смешайте всё.
  5. Добавьте соль и перец.

Салат готов к подаче!

Сытный, с ветчиной

Вам потребуется:

  • 300 г ветчины.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • 2 помидора средних размеров, или 200 г помидоров.
  • Средний кочан китайской капусты.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и фасолью:

  1. Отварите яйца. Остудите, очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте ветчину соломкой.
  3. Мелко порежьте капусту.
  4. Нарежьте помидоры кубиками.
  5. Также порежьте яйца.
  6. Избавьте от жидкости кукурузу и фасоль. Добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
  7. Заправьте салат маслом, солью и перцем по вкусу.

Салат готов, можно подавать гостям!

С куриным яйцом

С грецкими орехами

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 огурца и 1 помидор;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка сванской смеси;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез;
  • зелень (для подачи на стол).

Как приготовить:

  1. Откиньте консервированную фасоль на сито. Тщательно промойте под струёй холодной воды.
  2. Немного обжарьте грецкие орехи на сковороде без масла.
  3. Порежьте огурцы и помидор мелкими кубиками.
  4. Натрите варёные яйца на крупной тёрке.
  5. Вымойте капусту, нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Размельчите грецкий орех.
  7. Смешайте все овощи, посыпьте грецким орехом, посолите, сбрызните соком лимона, заправьте майонезом.

    Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вкуснейший салат готов!

«Яркий»

Состав будущего салата:

  • 1 кочан китайской капусты.
  • 3 яйца.
  • 1 большая или 2 средних моркови.
  • Пол-банки зелёного горошка.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Сахар.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ополосните капусту под струёй прохладной воды и дайте хорошо высохнуть.
  2. Нарежьте капусту тоненькой соломкой.
  3. Выложите капусту в чашку, чуть-чуть посолите и помните руками чтобы она дала сок.
  4. Натрите морковку на тёрке и добавьте к капусте.
  5. Взбейте яйца и поджарьте на сковороде.
  6. Нарежьте яйца тоненькой соломкой, чтобы получилась лапша.
  7. Смешайте натёртую морковь, капусту, зелёный горошек. Добавьте щепотку сахара в майонез и заправьте этой смесью салат.

Можете подавать блюдо к столу!

С колбасой

«Деликатесный»

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты.
  • 200 г не жирной сырокопчёной колбасы.
  • 100 г консервированной красной фасоли или зелёного горошка.
  • 15 г майонеза.
  • Соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промойте листья пекинской капусты, разорвите на кусочки средних размеров и уложите их в тарелку.
  2. Нарежьте колбасу соломкой средних размеров.
  3. Откройте банку фасоли, слейте сок, тщательно промойте: сок фасоли может придать неприятный привкус, и испортить салат. Добавьте фасоль к колбасе и капусте.
  4. Добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом. В пост можно заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

«Питательный»

Ингредиенты:

  • 300 г китайской капусты.
  • 200 г варёной колбасы (можно заменить ветчиной).
  • 200 г шпината.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 25 мл лимонного сока.
  • 3 яйца.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Очистите от скорлупы, дайте остыть.
  2. Вымойте капусту, нарежьте некрупными квадратами.
  3. Шпинат порежьте брусочками.
  4. Добавьте кукурузу без сока, перемешайте.
  5. Сдобрите лимонным соком и маслом.
  6. Посыпьте сверху зеленью.

С крабовыми палочками

«Дары моря и земли»

Вам понадобятся:

  • 4 столовых ложки подсолнечного (оливкового) масла.
  • 150 г грамм морковки.
  • 300 г пекинской капусты.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона.
  • Соль.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежьте кольцами.
  2. Капусту нашинкуйте на тёрке средними ломтиками.
  3. Порежьте морковь соломкой, добавьте к остальным продуктам.
  4. Заправьте соком лимона, маслом, посолите.

Украсить блюдо можно натертым твердым сыром. Салат готов, можно угощать гостей и домашних!

Сочный

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 грамм обычных помидоров или 200 г помидоров черри.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Столько же фасоли.
  • 1 огурчик.
  • 2 штучки яйц.
  • Соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Избавьте фасоль от жидкости, промойте, выложите в тарелку.
  2. Нарежьте небольшими кусочками крабовые палочки и огурец.
  3. Порежьте помидоры и яйца, соедините все продукты.
  4. Приправьте солью и майонезом.

Угощайте вкусным и быстрым салатом гостей!

С огурцами

«Хрустящая свежесть»

Необходимые продукты:

  • 290 грамм пекинской капусты.
  • 5 куриных яиц.
  • Свежие огурцы-корнишоны.
  • Фасоль консервированная белая.
  • Майонез.
  • Соль.

Как приготовить салат с китайской капустой, фасолью и огурцами:

  1. Заранее отварите куриные яйца вкрутую.

    Для полного приготовления яйц достаточно всего 9 минут кипения.

  2. Дайте яйцам остыть. Когда они остынут, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  3. Помойте корнишоны под проточной водой и порежьте маленькими кусочками.
  4. Избавьте фасоль от сока, промойте в холодной воде, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.

Чтобы сделать салат ещё более нежным, можно добавить в него консервированную
кукурузу. Салат готов!

Диетический

Для приготовления салата возьмите:

  • 150 грамм капусты пекинской.
  • 150 грамм молодого сельдрея.
  • 2 больших или 3 средних зубчика чеснока.
  • 300 грамм куриного мяса (очень хорошо подойдёт куриная грудка).
  • 300 грамм фасоли консервированной.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Масло (оливковое или подсолнечное.)
  • Соль морская.
  • Чёрный молотый перчик.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Варёную куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Перед тем, как добавить фасоль, избавьте её от сока.
  3. Капусту промойте под водой, нарежьте полосочками, мелко нарежьте сельдерей и добавьте к курице с фасолью.
  4. Для приготовления заправки для салата мелко порежьте зубчики чеснока и перемешайте с морской солью, маслом, перцем и соком лимона.
  5. Хорошо перемешайте все компоненты и полейте заправкой перед подачей.

Быстрый способ для шустрых хозяюшек

Что вам понадобится:

  • 20-25 листочков капусты.
  • Стакан или 4-5 столовых ложек фасоли.
  • 1 большой помидор или пара средних.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Девятипроцентный уксус.

Как приготовить:

  1. Листья капусты вымойте, разделите на три части.
  2. Порежьте мелко лук.
  3. Помидор порежьте кубиками.
  4. Соедините, добавьте фасоль.
  5. Соедините 1 столовую ложку уксуса с майонезом. Получившуюся заправку добавьте в салат.

Рецепт приготовления быстрого, диетического салатика с фасолью и пекинской капустой в видео:

Как подавать блюдо?

Существует огромное количество вариантов подачи. Всё ограничивается лишь фантазией домохозяйки. Вы можете посыпать салат разнообразной зеленью, мелко порезанными перьями лука, украсить красиво уложенными зёрнами кукурузы, горошка и фасоли и выложить салат в необычной форме: различные цифры, буквы, и всё, что вашей душе угодно!

Как можно заметить, салаты из пекинской капусты имеют великое множество вариантов приготовления на любой вкус . Каждый из них будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздники. Самое главное – это вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самому привередливому человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Адвокат Соколовского о Тинькове и «Немагии»: «Все это напоминает ситуацию с моим подзащитным Адвокат Соколовского о Тинькове и «Немагии»: «Все это напоминает ситуацию с моим подзащитным Яблочный пудинг с манкой для детей Молочный пудинг для ребенка 1 5 Яблочный пудинг с манкой для детей Молочный пудинг для ребенка 1 5 вышивка – все толкования вышивка – все толкования