Вакуумный котел лапса и линия экструдирования отходов. сравнение

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Вакуумные котлы КВМ-4.6 5.4 куба и Ж4-ФПА 2.8 куба для производства кормов и мясокостной муки

Горизонтальный вакуум-аппарат КВМ-4,6 и КВ-4,6М, Ж4-ФПА предназначен для производства мясокостной муки, костной муки, утилизации отходов мясного производства, варки мяса, и т. д.
Аппарат состоит из рамы, корпуса с мешалкой, привода мешалки, загрузочного и разгрузочного отверстий.
Корпус аппарата и привод мешалки крепятся на сварной раме. Корпус представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с эллиптическими днищами и паровой рубашкой. Днища корпуса имеют бобышки, на которых крепятся кронштейны, являющиеся опорой вала мешалки.
Мешалка представляет собой шестигранный вал с литыми стальными лопастями, закрепленными хомутами. Лопасти конструктивно выполнены так, что при вращении мешалки влево масса, находящаяся в котле, только перемешивается, а при вращении вправо — перемещается в сторону разгрузочного отверстия. В верхней части корпуса находится загрузочное отверстие с крышкой. В крышке имеется пробный кран для проверки давления в котле до открытия крышки.
Разгрузочное устройство выполнено в виде цилиндрического наклонного патрубка с крышкой и врезано в торцовую часть корпуса. При выгрузке сырья крышка удерживается цепочкой.
Через загрузочное отверстие в котел с помощью ленточного транспортера загружают 1500… 1600 кг сырья. После загрузки котла крышку люка закрывают, оставляя открытым пробный кран, через который в атмосферу выводят вторичный пар, образующийся при варке и подсушивании мяса. Вторичный пар из аппарата можно также отводить вакуум-насосом, поддерживая в котле небольшое разрежение (остаточное давление 0,08…0,09 МПа).
Закрыв крышку, включают перемешивающее устройство (мешалка должна вращаться влево, если смотреть со стороны привода) и открывают два вентиля для подачи пара в паровую рубашку. Давление пара в паровой рубашке аппарата поддерживается в пределах 0,2….0,3 МПа. По окончании варки, которая в зависимости от давления пара длится 80…90 мин при постоянной работе мешалки, подачу пара в рубашку котла прекращают, мешалку останавливают и открывают разгрузочный люк, включая мешалку в обратную сторону (вращается вправо, если смотреть со стороны привода). Перед включением мешалки открывают разгрузочный люк, берут пробу и визуально определяют готовность мяса. Сваренное мясо должно иметь влажность 50%.

При выгрузке внутренняя полость аппарата полностью очищается от продукта перемешивающими лопастями, поэтому перед следующей варкой очищать внутренние стенки аппарата не требуется.
Техническая характеристика горизонтального вакуум-аппарата КВМ-4,6 и КВ-4,6М (5.4 куба), Ж4=ФПА (2.8 куба)

Вместимость корпуса 5,4 м3
Вместимость рубашки 0,74 мз
Поверхность нагрева 17,2 м2
Потребляемая масса пара не менее 500 кг/ч
Давление в рубашке не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)
Давление в корпусе при разваривании сырья не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)
Давление в корпусе 0,06 МПа (0,6 кгс/см2)
Установленная мощность 46,08 кВт
Мощность привода 37,0 кВт
Частота вращения вала мешалки 40 об/мин.
Масса не более 9800 кг
Габаритные размеры
длина 6370
ширина 1775
высота 2360

Продаем запчасти к вакуумным котлам, в наличии: Емкости от Ж4-ФПА и КВМ-4.6, горловины,муфты,валы,лопасти,лапы,редуктора,емкости в сборе

На сегодняшний день для производства мясокостной муки широко применяются вакуумные котлы или котлы ЛАПСа. По этой технологии сырье подвергается длительной термообработке. В вакуумном котле (котле ЛАПСа) под давлением 0,3-0,4 МПа биологические отходы нагреваются до температуры +130 C°, в течение 0,5-1 часа. Такая термообработка позволяет уничтожить значительную часть бактерий и микроорганизмов. Далее полученную массу сушат несколько часов при температуре 70-80 C° и давлением 0,05-0,06 МПа, что приводит к необратимым денатурационным процессам. На выходе получается мясокостная, перьевая, кровяная мука, которая используется в кормлении свиней, птиц, КРС, пушных зверей и других сельскохозяйственных животных. Уровень перевариваемого белка у такой муки довольно низок (25-50%).

Процесс производства мясокостной муки очень ресурсоёмок, а также способствует загрязнению окружающей среды. Он требует большого количества электроэнергии, подвода пара, очистки стоков. Поэтому себестоимость получаемой продукции довольно высока.

Наша технология избавлена от этих недостатков и позволяет перерабатывать боенские отходы и падёж птицефабрик, свинокомплексов, ферм КРС, звероферм и рыбохозяйств в высококачественный корм с низкой себестоимостью. Процесс экструзии занимает всего 30 секунд, а для работы оборудования требуется только электроэнергия, около 0,2 кВт на 1 кг получаемого корма.

Процесс переработки отходов экологически чист и не требует подвода пара и воды. Полностью отсутствуют побочные отходы, выбросы в атмосферу и тлетворные запахи.

Высокая степень стерилизации сырья позволяет перерабатывать как падёж, так и испорченные комбикорма, мясокостную и рыбную муку.

Основа технологии - экструдирование отходов животного происхождения вместе с растительным наполнителем (отрубями, дробленым зерном, зерноотходами, шротами и прочим). С помощью наполнителя создается сухое трение в стволе экструдера и, как следствие, нужная температура и давление для получения качественной продукции.

Соотношение отходов животного происхождения и растительного наполнителя зависит от степени влажности перерабатываемого сырья. Так, например, «сухие» виды отходов перерабатываются в пропорции 1:1, а для переработки влажного сырья (падёж, отходы убоя, кишки, мясокостные отходы и т.п.) количество наполнителя может превышать количество биологических отходов в 3-5 раз.

В процессе обработки уничтожаются все микроорганизмы, вирусы, токсичные вещества и т. д. Бакобсеменённость получаемой продукции в сотни раз ниже действующих норм.

Получаемый продукт может быть использован в качестве полного рациона для кормления свиней, птиц, КРС, рыбы, пушных зверей. Корм обладает приятным запахом, долго хранится, а его усвояемость на 25-30% выше по сравнению с кормами, полученными по традиционным технологиям, с помощью вакуумных котлов или котлов ЛАПСа. Ведь благодаря кратковременной температурной обработке не теряется качество белка.

Технологическая линия «Экорм» поставляется практически на любую производительность. Затраты на покупку оборудования зачастую окупаются менее чем за 1 год. Технология и конструкция поставляемых линий защищены патентами РФ.

Инновационная технология от компании «Экорм» может дать серьезное конкурентное преимущество предприятиям животноводства и рыбных хозяйств перед теми, кто использует традиционные технологии переработки отходов, используя котлы ЛАПСа

Рама вакуумного котла, сварная из профильной стали, выполнена с корпусом котла в виде сварной сборочной единицы. Служит для размещения наней привода мешалки и для крепления котла на фундаменте.
Корпус вакуумного котла представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд с эллиптическими днищами и двойными стенками, в полости между которыми подается греющий пар. В днище вварены бобышки к которым крепятся опоры вала мешалки. В рубашку котла
вварены патрубки для ввода пара, установки предохранительного клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из рубашечного пространства. В верхней части корпуса перпендикулярно к оси котла приварены цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочной
горловины, патрубок для загрузки сырья методам передувки и патрубок для подачи давления в корпус котла при разгрузки готовой продукции методом передувки. В нижней части переднего днища корпуса имеется разгрузочная горловина, а также патрубок с пробно-
спускным краном и козырьком для слива жира.
Лопасти размещены на валу мешалки по 2-х заходной винтовой линии с шагом между лопастями 60 градусов. Концы лопастей имеют скосы, обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки передвижения сырья в сторону разгрузочного люка.
Вал мешалки вращается в двух роликовых подшипниках, установленных в литых кронштейнах. Подшипники смазываются при помощи пресс-маленок.
Привод мешалки осуществляется асинхронным электродвигателем, соединенным через упругую втулочно-пальцевую муфту с цилиндрическим двухступенчатым редуктором.
Загрузочная горловина состоит из цилиндрической обечайки с двумя фланцами , крышки с отражателем и бегульного запорного устройства. Нижний фланец служит для присоединения к
расширителю-ловушке. Верхний фланец служит для герметичного закрывания горловины крышкой с запорным бегулем. На крышке установлен пробно-спусковой кран, открывая который оператор убеждается в отсутствии давления соковых паров в корпусе.
Отражатель обеспечивает небольшой зазор между крышкой и фланцем горловины при ее открывании и предохраняет оператора от случайного выброса продукта или пара, при наличии давления в корпусе.
Для сокращения скорости истечения соковых паров между патрубком корпуса котла и загрузочной горловиной установлена расширитель- ловушка . В обечайку расширителя-ловушки вварен патрубок Ду200 для соединения полости котла с вакуумной системой.
Разгрузочная горловина служит для выгрузки готового продукта. Открытия и закрытия крышки разгрузочной горловины происходит с помощью механизма управления.
Механизм управления состоит из следующих основных частей: Мотор-редуктор, барабан с муфтой предельного момента, конической зубчатой передачи с муфтой предельного момента, пары винт-гайка. Кнопка включения мотор-редуктора находится на пульте
дистанционного управления.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Яблочный пудинг с манкой для детей Молочный пудинг для ребенка 1 5 Яблочный пудинг с манкой для детей Молочный пудинг для ребенка 1 5 вышивка – все толкования вышивка – все толкования Избранное для мирян Желание и намерение Избранное для мирян Желание и намерение