Какой песок выбрать: Живой или Кинетический? Чем отличаются живой, космический, кинетический песок

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Быть родителем не легкое дело! И трудности поджидают на каждом шагу. Казалось бы, приятное дело – купить подарок любимому чаду. Так нет и тут сложности. Захотела я подарить своей дочке чудесную вещь: кинетический песок. Открыла интернет и задала работу поисковику... и тут каааак выпрыгнет мульен названий и видов. Прямо страшно стало.

Но я собралась с силами, погуглила чуток и оказалось вот что: песок реально есть разный! Итак, в помощь родителям, давайте разбираться.

Первый вид живой песок Living Sand, производство Корея и это самый прихотливый вид песка. Ему и "дышать" надо (ну живой ведь!), то есть хранить его надо с открытой крышкой. И воды он боится, попросту растворяется в ней. С одной стороны, здорово, при уборке после игры - помыл полы и порядок, но с другой стороны, что ж он весь растворится! Хотя он конечно действительно крут: очень пластичен, текуч и невероятно приятен в руках. Он не токсичен и безопасен для ребенка. В нем не могут завестись бактерии, поскольку он обладает антибактериальными свойствами. Не пылит и не липнет к одежде. Не вызывает аллергии. При этом рекомендуют соблюдать следующие меры: хранить в не герметичных контейнерах и играть сухими чистыми руками, а при попадании влаги срочно убрать мокрую часть песка.

Второй вид это собственно Кинетический песок Kinetic Sand производство Швеция, он так же как предыдущий песок очень нежен и прямо течет сквозь пальцы, но в тоже время прекрасно держит форму. Этим песком мы как раз играли с дочкой у наших друзей и влюбились в него! Решили срочно приобрести себе. Он не боится воды. Если влага все же попала в него, нужно просушить, и он вернет свои качества. Правда, после того как с ним поиграют дети, полы, где рассыпан песок, становятся очень скользкими если ходить в носках. При мытье пола этот эффект исчезает не с первого раза. Но в целом ощущения от него невероятные! Он напоминает влажный песок, при этом он тягуч и хорошо держит форму. Если делать фигурки с помощью формочек они получаются очень четкими и видны мельчайшие детали. Он так же не токсичен, не вызывает аллергии и ни чем не пахнет. 98% это кварцевый песок, 2% это особый полимер. Он не оставляет жирных следов на одежде. Собирать рассыпанный песок можно с помощью комочка этого песка. Песок буквально притягивается.

Третий вид песка это Космический песок. Российское производство и выигрывает, по сравнению с предыдущими вариантами, он конечно ценой. Но и тут не все гладко. Во-первых, он чуть менее текуч и мягок, скорее по качеству напоминает пластилин. Хотя при этом он лучше держит форму и четче рисунок. А во-вторых он имеет легкий запах, как упоминали в некоторых отзывах, он напоминает запах растительного масла. Пишут, что он со временем выветривается. И он совсем не боится воды! Он также не вызывает аллергии, не токсичен и безопасен.

В итоге купили мы Kinetic Sand. Играем им уже 2 месяца. Ну, что я могу сказать, мечта, что вы будете заниматься своими делами, а ребенок будет мирно копаться в «домашней» песочнице не сбылась. Конечно, игры с песком дочери очень нравятся, но и песок распространяется везде. Поэтому играем мы под присмотром и на клеенке, а потом еще обязательно пылесос в руки.

Свойства песка, заявленные производителем, все проверены. Он очень нежный и текучий, первое время играли с ним больше взрослые. Форму держит отлично. Такие четкие получаются фигурки, что, кажется, возьми ее и неси куда хочешь. Но он сразу начинает рассыпаться.

В целом песком мы довольны. Если не лениться и понимать, что любые развивающие игры, будь то лепка, рисование, аппликация потом грозят маме уборкой, то песок ни чем не проблематичнее. А ощущения во время игры просто не передаваемые. Сравнивать его с игрой в песочнице на улице не стоит, скорее с пластилином дома. Только с иными свойствами. Так, что я советую для развития и веселых игр!

Видео обзор

Все(5)

Краткое содержание: Кинетический песок. Живой песок. Космический песок. Кинетический песок купить. Кинетический песок отзывы. Живой кинетический песок. Кинетический песок для детей.

Приобрести кинетический живой песок, формочки, песочницы для игры в помещении по ценам от производителя можно на сайте www.cosmosand.ru

Кинетический (живой, космический) песок - это совершенно новый материал для детского творчества на российском рынке. Кинетический песок на 98% состоит из обычного кварцевого песка и на 2% - из силиконового полимера, который применяется в пищевой промышленности в качестве добавки. Это невероятно приятная на ощупь субстанция, которая напоминает по ощущениям влажный морской песок, но при этом кинетический песок совершенно сухой. Он не пачкает руки, после него любая поверхность остается абсолютно чистой. Просыпанный на пол живой песок не разлетается на отдельные частицы, а сохраняется в виде компактной массы, которую легко собрать и использовать повторно. Даже если ребенок при игре просыпет космический песок на ковер, его легко можно будет пропылесосить.

Кинетический песок абсолютно безвредный, он не вызывает аллергию. В живом песке не развиваются вредные микроорганизмы; он не имеет запаха. Даже если малыш съест живой песок, это не причинит вреда его здоровью.

Развивающая и терапевтическая роль кинетического песка огромна:

Развитие мелкой моторики
- развитие тактильного восприятия
- развитие речи, воображения и фантазии в игре
- психотерапия повышенной агрессивности, гиперактивности, тревожности
- устранение через игру с живым песком детских страхов

Как можно играть с кинетическим живым песком.

Из живого космического песка получаются идеально гладкие, ровные куличики, которые превосходно держат форму.

Малышам будет интересно и полезно делать на космическом песке всевозможные отпечатки.

Из кинетического песка можно лепить всевозможные "пирожки" и разрезать их на кусочки при помощи безопасного ножа.

Используя формочки для печенья из космического песка можно вырезать разные фигурки. Как использовать их в игре подскажет богатая детская фантазия.

Дети постарше также найдут применение кинетическому космическому песку в своих играх. Девочки могут "печь пирожки и тортики" из живого песка. Используя природные материалы и мелкие игрушки можно создавать целые сказочные миры.



Мальчикам тоже будет интересно играть с космическим живым песком. Например, в большую стройку или космических пришельцев (монстров). Приобретая космический песок вы в подарок получаете набор деталей для создания забавных монстров из живого песка.

Кинетический песок (kineticsand) появился в продаже относительно недавно. Но его уже успели полюбить дети и взрослые! Да, да, взрослые тоже в восторге от кинетического песка, те, кто имел с ним дело, поймут о чем я говорю)))

На ощупь кинетический песок напоминает мокрый песок, но при этом он совершенно сухой! Он состоит из 98% кварцевого песка и 2% связующего элемента. Такой песок гипоаллергенен и нетоксичен. Я бы сказала, что кинетический песок обладает таким свойством, как текучесть. Он не рассыпается как обычный песок в песочнице или на море, а как бы стекает если его взять в руки.

Кинетический и живой песок - это разные вещи! Они разные по внешнему виду, на ощупь и по составу. Основу кинетического песка составляет обычный песок, такой как в песочнице. Хранить кинетический песок можно в любой емкости, в закрытом или открытом виде. Он не растворяется в воде, но мочить его не желательно, т.к вода вымывает связующее вещество и кинетический песочек превращается в абсолютно обычный песок. Кинетический песочек легко собирается с пола. Минус такого песка в том, что он может оставаться на влажных ладонях, прилипает к носочкам.

Если же говорить о живом песочке, то его основу составляет измельченный ракушечник, он считается экологически чистым материалом, безопасным. Гранулы такого песка настолько мелкие, что он похож на крахмал или муку, белого цвета, он очень приятный на ощупь, мягкий и бархатистый, по весу легкий, рассыпчатый, не остается на руках.. Живой песок нельзя мочить водой, так как он полностью растворяется в воде. Такой песочек не советуют хранить в герметичном контейнере, так как это природный материал и он должен дышать. Лепить из такого песка удобнее, так как он лучше держит форму, чем кинетический.



Кинетический песок производит Швеция, а живой песок – Южная Корея. Так же есть кинетический песок, который производит Россиия, Китай и другие страны, но его свойства далеки он первоначального варианта Кинетического песка, который производит Швеция.

Я не выделяю ни кинетический, ни живой песок! Как по мне, так это совершенно разные массы, которыми одинаково приятно играть!

Кинетический и живой песок, как указывает производитель, идет для детей старше трех лет. Мой ребенок играет с этими видами песка с года, но только в моем присутствии. Для игр с песком существуют пластиковые, деревянные, надувшые песочницы. Для игры с песком мы используем всевозможные формочки, лопатки, савочки, ведерки и т.д.

Ниже я приведу несколько примеров игр с кинетическим и живым песочком.

1. Самые простые игры для самых маленьких, это просто пересыпать и перекладывать песочек из емкости в емкость, перетирать пальчиками и ладошками, «варить кашку», кормить им животных и кукол, лепить куличики и рушить их))

2. Археологические игры в любом возрасте интересны малышам. Можно закопать клад, а ребенок пусть его найдет. А можно скатать шарик внутрь которого поместить маленькую игрушку.

3. Деткам постарше можно предложить нарисовать пальчиком или палочкой на песке цыфры, буквы. А можно и слепить их из песочка.

4. Найти фигуру по контуру. На песке оставьте отпечатки фигур или игрушек и пусть малыш угадает, где какой предмет оставил свой след.


5. Сажаем огород. Очень увлекательное занятие для детей всех возрастов! Сооружаем из песочка грядочку, куда садим фигурки овощей, а потом собираем их)

Такую игру можно превратить в целую ферму!


6. Можно из песочка построить горочки и скатывать по ним мячики или круглый марблс.

7. Очень увлекательно на песочке оставлять следы лапок животных, а потом угадывать кто, где прошел. Так же можно оставлять следы от колес транспортных средств.

В следующей теме я расскажу вам как сделать песочек самостоятельно в домашних условиях.

Песок – отличный материал для детских развивающих игр. И стоило производителям к веществу обычной структуры добавить немного связующей субстанции, как у мальчишек и девчонок появилась новая захватывающая игра.

Сегодня игровых видов песка предлагается множество. Под какими только названиями не продают этот материал: космический песок, марсианский, лунный, волшебный, магический, кинетический, живой и т.д. Но наиболее распространенные среди них два вида – кинетический и космический песок.

Назначение и что общего?

Все виды песка для лепки предназначены для занятий с детьми старше 3 лет, но под присмотром родителей с подобным материалом можно играть уже с годовалого возраста. Такие варианты песка используются для развлечения, обучения и даже для лечения.

  1. Первое, на что следует обратить внимание, – страна-производитель. Кинетический песок изготавливается в Швеции, космический производят в России, в Санкт-Петербурге.
  2. Состав. Оба вида – и кинетический, и космический – состав имеют сходный, и основная часть его (98%) представлена кварцевым песком. Остальные 2% в кинетическом представлены специальным полимерным пластификатором, в космическом – силиконовой связкой. Эти составляющие придают материалу пластичность и так называемую «текучесть», не присущие обычному песку.
  3. Характеристики. Оба вида гипоалергенны, не имеют запаха и безвредны для ребенка даже при проглатывании некоторого количества вещества. Мягкость, пластичность, некая «воздушность» на ощупь – эти свойства объединяют кинетический и космический песок. В чем разница? В том, что фигурки из второго гораздо дольше держат форму и не расплываются.
  4. Цвета. Космический песок представлен в шести цветовых решениях. Кинетический до недавнего времени выпускался только натурального оттенка, но сейчас и этот песок производят в нескольких вариантах цвета.
  5. Особенности использования. Оба вида игрового песка не рекомендуется мочить, а при попадании воды следует просушить, чтобы свойства восстановились.
  6. Условия хранения и сроки эксплуатации. Хранить кинетический и космический песок можно в открытом и закрытом виде: материал не твердеет и не сохнет. Гарантия – 5 лет.
  7. Цена. Средняя стоимость импортного кинетического песка – 1000 руб. за 1 кг, космического – около 600 руб.

С каждым из указанных видов песка можно играть дома в любую погоду, приглашая к себе гостей. Такая домашняя песочница особенно востребована в зимнее время и в дождливые дни.

Любой из данных видов песка способен помочь в развитии творческих навыков, воображения, речи, внимания, усидчивости и памяти.

Все варианты песка для лепки приятны на ощупь и похожи на мокрый морской песок. Они не требуют добавления воды для лепки, не высыхают, не пачкают руки ребенка и не оставляют следов на игровой поверхности.

Занимаясь с любым из вариантов песка для лепки, ребенок будет успокаиваться, расслабляться и избавляться от стресса.

Каждый из этих видов песка безвреден, гипоаллергенен и безопасен для ребенка. В таком песке не развиваются вредоносные бактерии и отсутствуют токсические вещества.

Собрать любой песок для лепки после окончания игры очень легко. Достаточно лишь слепить из него комок и притронуться ним к оставшимся на игровой поверхности песчинкам. Мелкие частички будут прилипать к основной массе, как к магниту.

Подведем итог: свойства и особенности видов песка аналогичны, но кинетический дороже в связи с зарубежным «происхождением». Что лучше кинетический или космический песок – решать вам, но все-таки лучшим будет тот, который больше понравится вашему малышу.

Cравнение в таблице

Что выбрать?

Благодаря белому оттенку живого песка он более интересен для игр в летний период, когда обычного светло-коричневого песка много и в уличной песочнице. Родители отмечают, что такой песок мягче других видов, он более пушистый и легкий. Кинетический и космический песок более плотные, поэтому лучше массажирует ручки ребенка. Таким песком приятнее играть зимой, вспоминая о летних прогулках. Слепленные из этих двух видов песка фигурки более прочные.

Если вы выбираете песок для лепки в подарок, то предпочтительнее живой песок, так как у него более привлекательный вид, яркая упаковка, интересные наборы с аксессуарами. Также хорошим подарочным вариантом являются цветные версии кинетического или космического песка, например, упаковки с песком двух разных цветов.

Решить, какой из трех представленных видов песка для лепки лучше, очень сложно. Неплохим выходом будет купить маленькие упаковки каждого из них и на практике определиться, какой вариант больше понравится малышу. Также можно поиграть с разными видами песка в гостях или развивающих клубах. Выбирать нужно то, что вам больше понравится, ведь качество у всех видов песка для лепки очень хорошее.

Польза от игр с песком

  • Благодаря лепке у ребенка укрепится мускулатура кистей и улучшится подвижность суставов.
  • Такой материал позволяет заниматься с малышами счетом, изучением форм и размеров, букв и многим другим.
  • Благодаря приятным тактильным ощущениям и успокаивающему воздействию игры с песком помогают при повышенной возбудимости и активности ребенка. Занимаясь лепкой, кроха становится усидчивее и учится концентрировать внимание.
  • Стимуляция нервных окончаний пальчиков во время лепки песком важна для мелкой моторики, которая помогает в развитии речи и мыслительной деятельности.
  • Игры с песком расслабляют и способствуют эмоциональному отдыху как в детском возрасте, так и у взрослых.
  • Создание разных фигур и выдумывание различных игр с песком положительно сказывается на развитии творческих навыков ребенка, его воображения и фантазии.
  • Рисование на песке поможет подготовить руку к письму.

Как играть?

Неважно, купили вы живой, космический или кинетический песок, с любым из них можно устроить такие игры:

  • Лепить разные фигурки.
  • Вырезать фигуры формочками от сортера, считать их и изучать их форму.
  • Играть в «стройку», используя машинки.
  • Играть в «поиск клада», отыскивая зарытые мамой в песке маленькие игрушки.
  • Лепить «тортики» или «пирожки» и резать их ножиком.
  • Оставлять на песке «следы» разными предметами, а потом угадывать, где чей след.
  • Рисовать по песку зубочисткой.
  • Играть со штампами.

Песок – отличный материал для детских развивающих игр. И стоило производителям к веществу обычной структуры добавить немного связующей субстанции, как у мальчишек и девчонок появилась новая захватывающая игра.

Сегодня игровых видов песка предлагается множество. Под какими только названиями не продают этот материал: космический песок, марсианский, лунный, волшебный, магический, кинетический, живой и т.д. Но наиболее распространенные среди них два вида – кинетический и космический песок.


Кинетический и космический песок в чем разница?

Родители, не искушенные в этом вопросе, оказываются перед непростым выбором: что лучше кинетический или космический песок? Какой стоит приобрести для своего ребенка? Для того, чтобы облегчить выбор, рассмотрим основные параметры и качества, присущие одному и другому виду, и выясним, в чем их сходство и чем отличается космический песок от кинетического.

  1. Первое, на что следует обратить внимание, – страна-производитель. Кинетический песок изготавливается в Швеции, космический производят в России, в Санкт-Петербурге.
  2. Состав. Оба вида – и кинетический, и космический – состав имеют сходный, и основная часть его (98%) представлена кварцевым песком. Остальные 2% в кинетическом представлены специальным полимерным пластификатором, в космическом – силиконовой связкой. Эти составляющие придают материалу пластичность и так называемую «текучесть», не присущие обычному песку.
  3. Характеристики. Оба вида гипоалергенны, не имеют запаха и безвредны для ребенка даже при проглатывании некоторого количества вещества. Мягкость, пластичность, некая «воздушность» на ощупь – эти свойства объединяют кинетический и космический песок. В чем разница? В том, что фигурки из второго гораздо дольше держат форму и не расплываются.
  4. Цвета. Космический песок представлен в шести цветовых решениях. Кинетический до недавнего времени выпускался только натурального оттенка, но сейчас и этот песок производят в нескольких вариантах цвета.
  5. Особенности использования. Оба вида игрового песка не рекомендуется мочить, а при попадании воды следует просушить, чтобы свойства восстановились.
  6. Условия хранения и сроки эксплуатации. Хранить кинетический и космический песок можно в открытом и закрытом виде: материал не твердеет и не сохнет. Гарантия – 5 лет.
  7. Цена. Средняя стоимость импортного кинетического песка – 1000 руб. за 1 кг, космического – около 600 руб.

Подведем итог: свойства и особенности видов песка аналогичны, но кинетический дороже в связи с зарубежным «происхождением». Что лучше кинетический или космический песок – решать вам, но все-таки лучшим будет тот, который больше понравится вашему малышу.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Яблочный пудинг с манкой для детей Молочный пудинг для ребенка 1 5 Яблочный пудинг с манкой для детей Молочный пудинг для ребенка 1 5 вышивка – все толкования вышивка – все толкования Избранное для мирян Желание и намерение Избранное для мирян Желание и намерение